Можно ли подкладывать портянки если есть выработка у коленвала, продольные задиры.
Как можно положить портянку и какую портянку.
К примеру готовите машину на продажу или нет денег на покупку. Да можно просто-напросто снять коленвал (можно не снимая коленвал) на месте там сделать, но лучше снять…
Вот так вырезать наждачку в полосочку и просто шлифануть, по кругу пройти аккуратно.
Можно все шейки шлифануть.
Далее берём фольгу, налаживаем на вкладыш.
Учитывая там маслоканал, дырочку.
Вот эту дырочку нужно проткнуть или вырезать чтобы масло проходило нормально.
Маслоканал чтобы не перекрыть. А то масло не будет поступать. Всё, фольгу наложили и можете всё это устанавливать на бугеля.
Бывает на полукольцах ещё люфт.
Можно из жестяной банки взять вырезать аккуратно такой “месяц” (назовём его так).
С двух сторон подложили и люфта не будет… продольного люфта не будет.
Далее можете собирать. вкладышей ставить хоть какие-то Ну на портянках ездили и подолгу ездили. Часто встречаю на отечественных автомобилях и на иномарках это очень часто раньше делали.
Подробнее на видео
Еще видео на эту тему
Отрегулировал коленчатый вал с помощью подножек (4 + 4)
Угловая вставка №4. Накладка для ног блока BMW V8 (M62B44).
Я повернул наушники, потому что он трансформирует вкладыши двигателей внутреннего сгорания.
Как установить или отремонтировать вилку двигателя
Заклинило маховик или коленчатый вал КамАЗ 55111. Ответ во второй части)))) Часть1.
Снятие и установка вкладышей на коленчатый вал двигателя Renault
Модификация подшипников скольжения коленчатого вала
Ненадежный контакт клемм АКБ
Отдал коленвал на полировку шейки.
Полировка выровняла поверхность и позволила понять ее реальные размеры.
Хотя это был скорее эксперимент, чем необходимость, вал не имел шероховатости на ощупь, и я думаю, что его можно было установить таким образом без каких-либо проблем.
Установил вал в втулку Taiho M021ASTD и проверил люфт с помощью пластигейджа.
У меня странный результат. Наибольший зазор вне допуска был достигнут на первом основном штифте, хотя этот штифт имеет самый большой диаметр из всех и не выходит за пределы допуска. На остальных основных холмах разрыв составляет около 5 соток. Где-то на грани толерантности.
Зазор должен быть – 0,026-0,053
Располагается под верхней и нижней вставками «пеленки» упаковки из алюминиевой фольги толщиной 0,01 мм. Я снова проверил зазор. На первой шее щель сузилась, и она стала едва ли попадать в допустимые пределы. По остальным холмам практически ничего не изменилось .. Я ожидал более наглядного результата… Но что «нагляднее»! Я думал, что увижу красивые пустоты на участке площадью 3 акра… Но этого не произошло.
Я кладу два слоя пленки. Разрыв стал меньше. Это в пределах допусков. Но до желаемых 3 соток не доходит.
Как-то все это странно, глупо и нелинейно
При двухслойной пленке были получены следующие зазоры:
На всех шейках, кроме первой, существует четкая зависимость между измеренным диаметром шейки и полученным зазором.
Я не хочу класть пленку более чем в один слой. Подходящего листа большей толщины найти не удалось, поэтому заказал в Китае латунную ленту толщиной 0,02 и 0,03. Может быть, это даст лучший результат
После эксперимента с алюминиевой фольгой решил плюнуть на нее и отдать вал на шлифовку на первый ремонт (0,25). Сомнительным вариантом показалось просто отдать вал на механическую обработку в ремонтный размер по мануалу. Я нашел мастерскую, где договорились замерить внутренний диаметр кровати внутренним калибром с установленными ремонтными крышками. На тот момент я еще не знал толщины ремонтных вкладышей Taiho. Надеялся, что хуже штатных не сделают… В блок установил ремонтные вкладыши. Затягивается моментом 59 Нм. Установлены ремонтные подшипники в шатунах. Загрузил все вместе с коленвалом в багажник и погнал… Идея не увенчалась успехом .. Пришлось все вернуть обратно. Замеры дали совершенно непонятные размеры с большим разбросом… Думаю, дело в температурных деформациях. На улице было около +8 градусов тепла. Пока ехал, температура блока упала. А в мастерской снова начал нагреваться блок. Причем нагрев, видимо, шел быстрее от краев и посередине медленнее: внутренние диаметры у корней 1 и 7 были наибольшими и постепенно уменьшались к центру .. хотя, возможно, дело не только в температуре. Случалось так, что предположительно на одном корне, но только с разных сторон диаметры разные… Виновниками назвали некачественные вкладыши. Пришлось отложить заточку вала… И только потом проверил толщину ремонтных накладок: не виноваты, сделаны отлично…
www.drive2.ru/l/527635565156237383
Пытался проверить внутренние диаметры грядок. У меня внутренний датчик примитивен, с ним не добиться высокой точности, но больших отклонений в размерах я не заметил.
автомеханик (07.03.2015 – 09:42) написал:
И кто окончательно снимает двигатель Artur59 или Pospel?
Теперь будет определен объем банок, и опекун будет искать, кто сможет открыть банк. Ремонт транспорта в России не знает границ, и это не первый случай, когда банки спасают эту страну. Кто знает, подтвердит, что из банок из-под селедки вырезаны прокладки для турбин (есть сейчас плоские и широкие, жестяные), держатся хорошо. Жестяная банка – надежда российской автомастерской.
Поспел (07.03.2015 – 00:49) написал:
Есть такие? Я никогда бы не подумал.
Сообщение отредактировалtimo59: 07.03.2015 – 12:14
Просмотр полной версии: Что крепить под крышкой коленчатого вала?
Сейчас ремонтирую коленвал, вставки последнего размера (0,75мм) не хватит, мне нужно примерно столько же.
Машину оставлю себе, так что надо найти кусок металла и вырезать «вставку для вставки”.
Такие варианты, как картон и тд, не рассматриваются.
Почти закончил обработку шейки коленвала, купил вставку ремонтного размера 0,75 мм. У меня при ремонте шлифовка шеек зеркала, последняя шлифовка наждачной бумагой 2000 (не знаю, что это соответствует в России. Это число используется для очистки новой краски перед полировкой, я также часто использую 1500, это грубее)
Кто что использовал или знает, что кто-то использовал?
Пленку кладут под вкладыши – я видел.
еще я видела папиросную бумагу.
Но железки пока нет в наличии.
Точнее какой толщины должна быть плита?
car5car, в старых радиаторах.
Решения, которые я постараюсь полностью осветить в этой статье, в принципе применимы к двигателю 21213. Изучив некоторую литературу по ремонту Нивы, я обнаружил недостаток информации, а в некоторых моментах либо ее отсутствие, либо выполнение нечетких действия без подробного объяснения… Эта статья была создана во время ремонта моего двигателя, который длился около года. Столько времени произошло, потому что сначала я вообще хотел сделать обычный двигатель, но, как всегда, хочу сделать что-то лучше, чтобы он работал дольше и извлекал из двигателя скрытые резервы (мощность, крутящий момент, КПД).
Все началось с большой работы, которую я проделал с головкой блока цилиндров: установки двух коллекторов, доработки и полировки каналов в головке блока цилиндров. Я постарался максимально запечатлеть все моменты своей работы, не только те, которые известны каждому, но и те, которые знают профессионалы в ремонте. Под словом «профи» я подразумеваю «нет.
aztek81 писал (а): Наконец-то после начала монтажа двигателя на любимый минивэн (прошло меньше года) возник вопрос: на какой герметик монтировать половинки двигателя?
Предыдущий двигатель собирали на красном герметике ABRO с американской маркировкой (считается лучше, чем с русским штрих-кодом и переводом), но однажды зимой при прогреве двигателя замерзла вода в самодельном патрубке вентиляции картера. В результате масло протекло через задний сальник двигателя под маховиком и масло начало просачиваться в нижний шарнир двигателя, появились небольшие капли, утечки были явно небольшие, но двигатель стал грязным.
При разборке другого двигателя (заводской сборки) заметил, что при сборке на заводе использовался какой-то липкий серебряный герметик.
В состав грунтовки входит герметик АМВ 188 001 02, но сейчас не знаю, где его найти.
Подскажите пожалуйста, кто чем использовал или чем можно заменить этот состав, нужен ли вам его аналог или сам
при замене коленвала и гильз он застревает в блоке, подозреваю, что установлен корень вилки не имеет отношения, проблема решилась установкой прокладки, под вилкой вопрос сколько сейчас продержится двигатель и что делать вы ожидаете от этого
А после установки подносок перестала мерзнуть.
а дерево не кривое? заглянул в призму?
Цитата (SALLOW @ 12.11.2009, 1:06)
заглянул в призму?
Кто-нибудь пользуется такими достижениями технического прогресса?
вал снят с известного поддающегося ремонту двигателя вместе с вкладышами, фиксаторами
Цитата (Intelegent @ 12.11.2009, 9:26)
вал снят с известного поддающегося ремонту двигателя вместе с вкладышами
с такими же вставками и что то ставил.
Просмотр полной версии: КВ наушники
Помогите добрые люди, проблема такая, шел первый полный ремонт, все шло хорошо пока не дошло до вкладышей шатунов поменял поршневые кольца + шатуны, затянуть одно, все гудят вторые – двигатель уже неправильный повернуть оч проблематично, замочил все 4 шатуна со вставками – КПП: -? гнутый изгиб: cry: болты на крышках шатунов откручиваю почти пальцевым методом, смазал цилиндр маслом – КВ поворачивает повороты так шустро, чуть напрягает чутко какого хрена, в чем причина новых поршневых колец? или блин наушники ?! колпачки шатунов КВ подтянуть нереально, что делать, оставлять недоваренными? Может есть какая-то особая схема затяжки, или еще какой-то секрет.
Что ж, вот три решения проблемы.
1 вкладыши заклинивают по бокам, потому что нижнее отверстие шатунов вытянуто, как яйцо, и вот так.
Пожалуйста, сделайте репост кому-нибудь, это не сложно.
При установке корневых вкладышей выяснилось, что они немного другого типа, чем существующие.
Хотя на момент заказа они нашли себе применение как аналог (и где я смотрел)
Отличие в подкладке горловины, где присутствуют стойкие полукольца (горловина №3)
В оригинале обычная накладка и отдельно упорные полукольца.
В моем заказанном наборе (KS 87722600) крышка и упорные шайбы – одно целое.
Они встают на свои места нормально
После закручивания крышек с правильным моментом коленчатый вал вручную проворачивается с некоторым усилием (как и должно быть по книжке), все конечно смазано.
Осевое смещение еще не рассматривалось, есть оно или нет.
допустима ли такая замена? Или это то же самое, только в другом исполнении и зря волнуюсь?
В оригинале на крышке коренного подшипника №4 есть (в отличие от всех остальных крышек) такая же накладка, что и станины блока, то есть с проточкой и маслом.
